• 20 Ноя 2020 /  Новости Ваш отзыв

    Кампания по оказанию давления на избранного президента Джо Байдена с целью назначить представителя Деб Хааланд ответственным за Департамент внутренних дел — и сделать ее первым секретарем кабинета коренных американцев в истории США — набирает силу в Вашингтоне.

    Усилия, в которых участвуют законодатели, вожди племен и некоторые защитники окружающей среды, также продвигаются вперед с представителями переходного периода Байдена, по словам трех человек, знакомых с этим вопросом, которые попросили не называть их имени при обсуждении обсуждений по поводу персонала.

    Хааланд, которая только что была избрана на второй срок в Палате представителей, является главным претендентом на пост министра внутренних дел вместе с уходящим в отставку сенатором Томом Удаллом, говорят люди. Оба — демократы из Нью-Мексико.

    Депутат Рауль Гриджалва, демократ из Аризоны, просто отказался от участия в выборах, поддержав Хааланда за этот пост в письме в понедельник латиноамериканскому собранию Конгресса. Представителей Байдена призвали не придавать серьезный вес сенатору Мартину Генриху, еще одному демократу из Нью-Мексико, отчасти из-за его решения поддержать утверждение нынешнего министра внутренних дел Дэвида Бернхардта в прошлом году, сказали двое из собеседников.

    «Разрушенные» отношения

    Если его выберут и подтвердят на эту роль, 59-летний Хааланд станет первым коренным американцем, который будет выполнять функции секретаря кабинета министров. Как гражданка Лагуна Пуэбло, племени, насчитывающего 7700 человек, к западу от Альбукерке, штат Нью-Мексико, она стала одной из первых двух коренных американок в Палате представителей, когда она была приведена к присяге в прошлом году, вместе с первокурсницей Шарис Дэвидс из Канзаса.

    «В случае выбора для меня будет честью служить и поддерживать климатическую повестку дня Байдена-Харриса, а также помочь восстановить отношения между правительством и племенами, которые администрация Трампа разрушила как первый секретарь кабинета коренных американцев в истории нашей страны», Хааланд сказал в заявлении по электронной почте.

    Хааланд также подчеркнул роль Департамента внутренних дел в борьбе с изменением климата и сохранении государственных земель. Она выступала за более широкие консультации федерального правительства с племенами, сохранение федеральных земель и сотрудничество между федеральными и племенами в целях предотвращения насильственных преступлений, отчасти в качестве руководителя Подкомитета по природным ресурсам национальных парков, лесов и земель.

    Активисты апеллируют к предвыборной кампании Байдена по повышению голоса коренных жителей, подчеркивая, что коренные американцы являются хранителями земли, на которую часто не обращают внимания при принятии важных экологических решений. Эта роль ярко проявилась в течение нескольких месяцев протестов против нефтепровода Дакота-Доступ возле резервации Стандинг-Рок-Сиу в 2016 году.

    Защищая землю

    «Весь мир видел, как коренные народы пытались сделать самое простое — защитить землю и воду, которые они считали священным местом для своих церемоний», — сказала Джейн Клееб, активистка против трубопроводов и председатель Демократической партии Небраски, которая поддержала Выбор Хааланда. «В тот момент мир изменился, и я думаю, что это повлияло на лидеров демократов».

    Если предыдущие министры внутренних дел «на словах давали племенам консультации по вопросам соблюдения договорных и суверенных прав», Хааланд обещал изменить курс, сказал Клеб. «Это будет переломный момент — не только в символике, но и в том, как она видит, как мы должны защищать эту землю».

    Представители переходного периода Байдена не ответили на запрос о комментарии.

    Департамент внутренних дел управляет системой национальных парков и наблюдает за выпасом животных, отдыхом, развитием энергетики и другими видами деятельности примерно на одной пятой территории США. Через Бюро по делам индейцев департамент работает напрямую с 578 признанными на федеральном уровне индейскими племенами. Департамент внутренних дел также владеет целевым титулом на более чем 56 миллионов акров земель племенных народов.

    «Давно пора, когда индейский индеец выполняет обязанности министра внутренних дел», и Хааланд «готов» к этой роли, — говорится в письме Байдену и избранному вице-президенту Камале Харрис более 130 лидеров суверенных племенных наций. . «Представитель Хааланд защищал окружающую среду, помогал руководить усилиями по борьбе с изменением климата и работал над улучшением межнациональных отношений между нашими племенами и Соединенными Штатами — все вопросы входят в компетенцию Министерства внутренних дел».

    И Хааланд, и Удалл боролись с усилиями администрации Трампа по развитию добычи нефти и газа на государственных землях на Западе. Они также объединились с Гриджалвой и 49 другими законодателями в юридической записке, выступающей против ослабления ограничений на утечку метана из нефтяных скважин на федеральных землях.

    Их взгляды четко совпадают с климатическими и экологическими амбициями Байдена, но при выборе Байдена министра внутренних дел могли сыграть роль и другие факторы. Это включает в себя состав остальной части его кабинета и возможность подтверждения его выборов в узко разделенном Сенате. В то время как Удалл мог извлечь выгоду из своих отношений с коллегами из Сената, Хааланд не имел такого же преимущества.

    Удалл, проработавший два срока в Сенате после десяти лет пребывания в Палате представителей и пребывания в должности генерального прокурора Нью-Мексико, выступил за план по защите как минимум 30% суши и океана США к 2030 году. Он также выступал за привлечение федеральных земель. в борьбе с изменением климата — используя территорию как непрерывную среду обитания для уязвимых видов и хранилище углекислого газа, а не как источник ископаемого топлива и парниковых газов, которые они производят.

    В заявлении по электронной почте Удалл похвалил Хааланда и Генриха. «Как и многие жители Новой Мексики, я взволнован видением новой администрации Байдена-Харриса, и для меня большая честь получить возможность продолжить свою государственную службу», — сказал он.

    Posted by Admin в 16:13

Ваш отзыв

Обратите внимание: Включено модерирование комментариев, это может привести к задержки публикации вашего комментария. Отправлять его повторно не нужно.