• 17 Ноя 2020 /  Нефть Ваш отзыв

    Нефть увеличила прибыль в Нью-Йорке, поскольку Moderna Inc. сообщила, что ее вакцина Covid-19 очень эффективна против вируса.

    Укол Moderna имел эффективность 94,5% в предварительном анализе большого клинического исследования на поздней стадии. Он следует за аналогичными положительными изменениями в вакцинации, совместно разработанной Pfizer Inc. на прошлой неделе, что привело к росту цен на сырье во всем мире.

    Хотя до полного воздействия вакцины на спрос на сырье еще далеко, переработка нефти в Китае восстановилась в октябре, достигнув рекордного уровня, поскольку потребление в Азии продолжает значительно опережать потребление в регионах, все еще пораженных вирусом. Ближайший временной спрэд Brent — показатель состояния рынка — в понедельник достиг максимума с середины июля, что является последним признаком того, что восстановление к востоку от Суэцкого канала компенсирует слабость на Западе.

    Нефть превысила свой самый большой недельный рост с начала октября в пятницу после новостей о прорыве в вакцине Pfizer против Covid-19. Хотя спрос в Европе колеблется в связи с возобновлением карантина, США заявили, что будут нацелены на местные меры, а не на общенациональные ограничения, для борьбы с распространением вируса. Комитет ОПЕК + оценит состояние рынка во вторник, перед встречей в конце месяца, на которой группа, как ожидается, отложит повышение добычи, запланированное на январь.

    «Структура кривой Brent продолжает укрепляться, мировые запасы нефти продолжают снижаться, на горизонте появится очень многообещающая вакцина», и ОПЕК +, вероятно, продолжит поддерживать рынок нефти, — сказал Бьярне Шилдроп, главный аналитик по сырьевым товарам SEB AB.

    Цены:

    • West Texas Intermediate с поставкой в ​​декабре прибавил 3,9% до $ 41,68 на 7:18 по нью-йоркскому времени.
    • Брент с расчетами в январе вырос на 3,7% до 44,35 доллара.

    В октябре объем переработки нефти в Китае вырос до 14,14 миллиона баррелей в день, что соответствует рекорду, установленному в июне, поскольку все больше заводов перерабатывают нефть для пополнения запасов после повышения спроса в праздничные дни. Между тем, общий спрос на нефть в Индии вырос на 2,7% в прошлом месяце — по сравнению с годом ранее — это первое годовое увеличение с февраля.

    Хотя в октябре потребление топлива в Индии было высоким, в начале этого месяца оно немного снизилось. Продажи дизельного топлива снизились на 5,1% по сравнению с годом ранее, в то время как продажи бензина не изменились. Тем не менее, есть признаки того, что закупки сырой нефти увеличиваются. По словам трейдеров, в последние дни Indian Oil Corp. объявила множество тендеров на закупку западноафриканской нефти, в то время как ее покупка нигерийских грузов выросла.

    Другие новости нефтяного рынка:

    • Twitter заблокировал учетную запись министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангане за нарушение правил, запрещающих выдачу себя за другое лицо, заявила компания. Представитель министерства нефти Ирана, попросивший не называть его имени, сказал, что запрет, похоже, связан с санкциями.
    • Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Китай, Японию и Южную Корею, подписали в воскресенье крупнейшее в мире региональное соглашение о свободной торговле, охватывая почти треть населения мира и валовой внутренний продукт.

    Posted by Admin в 16:03

Ваш отзыв

Обратите внимание: Включено модерирование комментариев, это может привести к задержки публикации вашего комментария. Отправлять его повторно не нужно.