• 13 Ноя 2020 /  Новости Ваш отзыв

    Согласно данным, собранным Управлением энергетической информации США (EIA), разработчики проектов ожидают, что в 2020 году в Соединенных Штатах выйдет более 23 гигаватт (ГВт) генерирующих мощностей ветряных турбин, что намного больше, чем предыдущий рекорд в 13,2 ГВт. 2012. Согласно Предварительной ежемесячной инвентаризации электрических генераторов EIA, за первые восемь месяцев этого года было введено в эксплуатацию всего 5,0 ГВт мощности, но, как это типично для ветряных турбин, большая часть годового прироста мощности вводится в последние месяцы года. год. Еще 18,5 ГВт планируют ввести в эксплуатацию в сентябре-декабре, согласно графику проекта, сообщенному EIA владельцами и разработчиками электростанций.

    Мощность ветряных турбин

    5,0 ГВт мощности, добавленной за первые восемь месяцев 2020 года, уже больше, чем мощность, добавленная в первые месяцы любого года, кроме 2009 года. Разработчики ожидают добавить еще 18,5 ГВт в последние четыре месяца 2020 года: 8,9 ГВт с сентября по Ноябрь и 9,6 ГВт в декабре. Декабрь обычно является месяцем с наибольшим приростом мощности ветряных турбин. За предыдущие 10 лет 41% годового прироста ветряных мощностей было введено в действие в декабре.

    Предстоящая поэтапная отмена полной стоимости налоговой льготы на производство (PTC) в США в конце 2020 года приведет к большему количеству добавленных мощностей, чем в среднем в этом году, точно так же, как предыдущие сокращения налоговой льготы привели к значительному увеличению мощности ветроэнергетики в 2012 и 2019 годах. Ветер Проекты турбин, вводимые в эксплуатацию до 2023 года, строительство которых началось в 2019 году, соответствуют более низким значениям PTC.

    Источник: Управление энергетической информации США, Предварительная ежемесячная инвентаризация электрогенераторов.

    Техас имеет наибольшую мощность ветряных турбин среди штатов (29,1 ГВт установлено по состоянию на август 2020 года). Разработчики проекта в Техасе рассчитывают добавить еще 4,0 ГВт к концу года, исходя из данных, опубликованных в Интернете. Разработчики проекта планируют добавить 2,7 ГВт в Оклахоме, увеличив ветровую мощность штата с 8,2 ГВт до 10,9 ГВт.

    Краткосрочный энергетический прогноз EIA от ноября 2020 года показывает, что доля ветра в производстве электроэнергии в США увеличится с 7,4% в 2019 году до 8,8% в 2020 году — больше, чем у любого другого возобновляемого источника электроэнергии. EIA прогнозирует, что доля ветра достигнет 10,3% в 2021 году. Поскольку большая часть ветроэнергетических мощностей вводится в эксплуатацию в конце года, ежегодный прирост мощностей приводит к увеличению выработки ветровой электроэнергии в следующем году.

    Источник : EIA

    Posted by Admin в 11:04

Ваш отзыв

Обратите внимание: Включено модерирование комментариев, это может привести к задержки публикации вашего комментария. Отправлять его повторно не нужно.