• 12 Ноя 2020 /  Нефть Ваш отзыв

    Нефть подорожала до 45 долларов за баррель в Лондоне впервые за 10 недель, поскольку очевидное сокращение запасов сырой нефти в США добавилось к ралли, вызванному прорывом в вакцинах.

    Американский институт нефти сообщил, что на прошлой неделе запасы сырой нефти упали на 5,15 миллиона баррелей, при этом запасы бензина и дизельного топлива также уменьшились, согласно источникам, знакомым с этими данными. Официальные правительственные данные должны быть опубликованы в четверг. По средней оценке, представленной в обзоре Bloomberg, общенациональные запасы сырой нефти сократились на 1,9 миллиона баррелей.

    Нефть росла за последние два дня, чему способствовало

    сначала избрание Джо Байдена президентом США, а затем более широкий рыночный всплеск новостей о вакцинах. В то же время общая структура цен укрепилась за счет резкого сужения спредов между месячными контрактами, сигнализируя о том, что опасения по поводу избытка предложения уменьшаются.

    Дисконт на нефть марки Brent на ближайший месяц по сравнению с контрактами через три месяца сократился до 75 центов, что является наименьшим разрывом, известным как «контанго», с июля. На рынках США спрэд в период с июня по декабрь 2021 года сузился до 34 центов с 1,34 доллара в начале месяца.

    Однако есть причины опасаться последнего скачка цен. Число случаев заражения Covid-19 резко возросло в Европе и США, при этом Италия сообщила о наибольшем количестве смертей с апреля, а американские города, включая Сан-Франциско, объявили о новых ограничениях. Первые результаты вакцины показали, что она защищает большинство людей от Covid-19, но, вероятно, потребуется некоторое время, чтобы внедрить вакцину, если она окажется эффективной.

    Goldman Sachs Group Inc. заявила, что новые вспышки болезни приведут к скачку скорости, в то время как BMO Capital Markets заявила, что это «слишком рано» для нефти за 50 долларов, поскольку рынок борется с ростом добычи в Ливии.

    «Головокружительная сделка с риском в последние пару дней — это оценка будущей надежды, но не непосредственные практические аспекты и реальность ухудшения вирусной волны по обе стороны Атлантики», — сказала Вандана Хари, основатель Vanda Insights в Сингапуре. Она добавила, что сроки и доступ к потенциальной вакцине против Covid-19 указывают на множество проблем.

    Цены:

    • Цена на нефть марки Brent с расчетами в январе выросла на 3,2% до 45 долларов на бирже ICE Futures Europe по состоянию на 9:55 по лондонскому времени, что является первым прорывом в 45 долларов со 2 сентября. На предыдущей сессии цена выросла на 2,9%.
    • West Texas Intermediate с поставкой в ​​декабре на Нью-Йоркской товарной бирже выросла на 3,7% до 42,89 доллара за баррель.

    Запасы бензина в США упали на 3,3 миллиона баррелей на прошлой неделе, а запасы дистиллятов, включая дизельное топливо, сократились на 5,62 миллиона баррелей, сообщило во вторник API. По прогнозам агентства Bloomberg, запасы моторного топлива увеличатся на 400 000 баррелей.

    Следующим крупным событием для рынка станет встреча ОПЕК + в конце месяца, на которой Vitol Group прогнозирует значительное использование избыточных мировых запасов, если группа отложит запланированное ослабление сокращений.

    Другие новости нефтяного рынка:

    • От количества автомобилей, пересекающих мост через залив Сан-Франциско до пробок в Берлине и загрязнения воздуха на улицах Пекина, все говорит о том, что спрос на топливо восстанавливается.
    • Тропический шторм Eta представляет потенциальную угрозу для добычи нефти и природного газа на шельфе в западной части Мексиканского залива, поскольку он готовится к второму выходу на берег на побережье Флориды к концу недели.
    • Увеличение импортных квот для негосударственных компаний и продолжение запуска новых нефтеперерабатывающих заводов приведет к увеличению импорта сырой нефти в Китай на 9% в 2021 году по сравнению с предыдущим годом, говорится в сообщении Fitch Solutions.

    Posted by Admin в 14:41

Ваш отзыв

Обратите внимание: Включено модерирование комментариев, это может привести к задержки публикации вашего комментария. Отправлять его повторно не нужно.