• 12 Ноя 2020 /  Нефть Ваш отзыв

    Ливия увеличила добычу нефти до более чем 1,1 миллиона баррелей в день, постепенно приближаясь к уровню, на котором она производила до гражданской войны в стране, но почти закрыла свою энергетическую промышленность в январе.

    По словам человека, знакомого с ситуацией, который попросил не называть его имени, поскольку эта информация не является общедоступной, член ОПЕК, обладающий крупнейшими запасами нефти в Африке, увеличил добычу, поскольку добыча на его крупнейших нефтяных месторождениях, включая Шарара и Ваха, увеличилась. Ливия впервые с начала января достигла этой отметки.

    Страна производила около 1,2 миллиона баррелей в день, прежде чем ее энергетический сектор был в основном закрыт в том месяце, когда Халифа Хафтар, поддерживаемый Россией командир, базирующийся на востоке, заблокировал порты и месторождения. Хафтар, который сражался с признанным Организацией Объединенных Наций правительством премьер-министра Файеза аль-Сарраджа, снял блокаду в середине сентября после прекращения боевых действий в июне.

    Дополнительные ливийские баррели — нежелательный вызов для ОПЕК +, коалиции Организации стран-экспортеров нефти и других производителей, таких как Россия. Группа должна была увеличить добычу почти на 2 миллиона баррелей в день в январе в рамках плана по смягчению сокращений, начатых в мае в разгар пандемии коронавируса. Это может быть вызвано задержкой из-за давления на сырую нефть.

    Нефть Brent подорожала в среду до 45 долларов за баррель в Лондоне впервые за 10 недель, поскольку очевидное сокращение запасов сырой нефти в США добавилось к более раннему ралли, вызванному прорывом в создании вирусной вакцины. Тем не менее, в этом году эталонный показатель снизился примерно на 32%.

    Мирные переговоры

    Возрождение Ливии — она ​​производила менее 100000 баррелей в день в начале сентября — застало нефтетрейдеров врасплох, так как возобновление карантина в Европе и учащение случаев коронавируса в США сдерживают потребление энергии. К началу 2021 года страна планирует добывать 1,3 миллиона баррелей в день, заявил в интервью 31 октября председатель National Oil Corp. Мустафа Саналла.

    Производство возрождается, поскольку враждующие стороны Ливии на этой неделе начали переговоры о выборе пути к выборам и созданию правительства единства. Обсуждения в соседнем Тунисе начались после того, как военные лидеры правительства из Триполи и их восточные соперники достигли постоянного прекращения огня и согласились работать над выводом иностранных боевиков. Сравнительный период затишья в стране позволил NOC отменить форс-мажорные обстоятельства на своих предприятиях и возобновить добычу нефти по всей стране.

    Переговоры являются частью более широких усилий, возглавляемых Организацией Объединенных Наций в стремлении положить конец почти десятилетней борьбе, разорившей североафриканского экспортера нефти.

    «И снова NOC и ее партнеры удивили рынки скоростью, с которой они могут восстановить остановленную добычу нефти», — сказал Билл-Фаррен Прайс, директор лондонской исследовательской компании Enverus.

    «Пока что признаки хорошие, и похоже, что Ливия повернула за угол», — сказал он. «Теперь все зависит от того, удастся ли добиться соблюдения прекращения огня — и эта часть головоломки потребует подлинной приверженности — не только со стороны воюющих сторон на местах, но и со стороны их региональных и международных сторонников».

    Posted by Admin в 15:56

Ваш отзыв

Обратите внимание: Включено модерирование комментариев, это может привести к задержки публикации вашего комментария. Отправлять его повторно не нужно.