• 11 Ноя 2020 /  Новости Ваш отзыв

    Посмотрите на рынок нефти, и вы увидите, что почти все индикаторы силы растут.

    В то время как общие цены на нефть в понедельник увеличили процентный прирост до двузначных цифр, произошел более широкий всплеск во всем, от премий к авиатопливу до более загадочных показателей, которые трейдеры используют для оценки состояния нефтяного рынка.

    Вот четыре индикатора, за которыми пристально следят наблюдатели, когда в понедельник цены резко выросли.

    Распространяет любовь

    Некоторые из наиболее заметных движений на рынке проявились в форме фьючерсной кривой, которая резко поднялась на фоне новостей о потенциальной вакцине. Брент за декабрь 2021 года подорожал больше всего с марта по сравнению с декабрем следующего года, подскочив более чем на 60 центов. В обычный торговый день такие дифференциалы изменяются всего на несколько центов.

    Это явный признак более оптимистичной интерпретации трейдерами будущих перспектив рынка.

    Краткосрочные временные спрэды также сильно выросли, что указывает на то, что трейдеры также переоценили ближайшие перспективы рынка.

    Медвежья позиция

    В начале недели финансовые менеджеры и другие трейдеры накопили огромные короткие позиции по нефти.

    Совокупная чистая короткая позиция спекулянтов и других инвесторов по мировому эталону нефти марки Brent была самой большой за всю историю наблюдений на прошлой неделе, что подготовило почву для резкого роста покрытия коротких позиций в случае появления бычьих катализаторов.

    «Объем рынка абсолютно низок», — сказал Марко Дананд, генеральный директор и соучредитель Mercuria Energy Group Ltd. на виртуальной конференции Reuters Commodities Trading Summit.

    Взламывание

    Прибыль на нефть даже опередила рост цен на такие виды топлива, как бензин и дизельное топливо. На практике вакцина не повлияет сразу на спрос на нефтепродукты со стороны конечных пользователей, но это ралли сигнализирует о ожидании того, что использование транспорта может вернуться в норму после того, как вакцина будет развернута. «Активность полетов и вождения необходимо существенно улучшить, и ключевым показателем этого является повышение маржи», — сказал Майкл Тран, стратег по сырьевым товарам RBC Capital Markets.

    Полет назад

    Однако настоящим испытанием для нефтяного рынка является авиакеросин. После коллапса мировой авиации надбавка за продукт — он торгуется по сравнению с дизельным — упала.

    Но в понедельник ралли подхватило даже самую опасную цену на рынке нефти. На северо-западе Европы авиакеросин продавался с самой большой наценкой по сравнению с дизельным топливом с марта по цене около 10,50 долларов за тонну. Это произошло, когда вакцина вселила больше оптимизма в то, что может начаться возвращение к полетам.

    Posted by Admin в 13:56

Ваш отзыв

Обратите внимание: Включено модерирование комментариев, это может привести к задержки публикации вашего комментария. Отправлять его повторно не нужно.