• 10 Ноя 2020 /  Нефть Ваш отзыв

    Министры OPEC + открыто говорили о возможности корректировки сделки по сокращению добычи нефти, что стало последним сигналом того, что группа пересматривает январское повышение добычи.

    Хотя Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, два основных члена картеля, не обязались вносить какие-либо изменения в политику до встречи 30 ноября, они подтвердили свое намерение активно реагировать на изменения на рынке. Цены на нефть упали в прошлом месяце на фоне второй волны карантина из-за коронавируса, что угрожает обратить вспять восстановление спроса.

    «При всеобщем согласии мы могли бы продвигаться по этому соглашению и вносить в него поправки с учетом того, что мы можем увидеть в будущем», — сказал министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман на виртуальной сессии Международной выставки и конференции в Абу-Даби Понедельник.

    Организация стран-экспортеров нефти и их союзники, в число которых входит Россия, должны увеличить добычу в следующем году, снизив ежедневное сокращение добычи на 7,7 миллиона баррелей почти на 2 миллиона баррелей. У них есть возможность изменить этот план, если необходимо, но все члены должны будут согласиться, сказал министр энергетики ОАЭ Сухайль Аль Мазруэй.

    Алжир, который в этом году председательствует в ОПЕК, заявил на прошлой неделе, что и Саудовская Аравия, и Россия оказывали давление на коллег-членов, чтобы они продлили нынешнее сокращение поставок нефти до следующего года, вместо того, чтобы сокращать их, как планировалось. Алжир поддержал это предложение, став первой страной, сделавшей это публично.

    Posted by Admin в 11:04

Ваш отзыв

Обратите внимание: Включено модерирование комментариев, это может привести к задержки публикации вашего комментария. Отправлять его повторно не нужно.