• 09 Ноя 2020 /  Нефть Ваш отзыв

    Поскольку Джо Байден приближается к победе Коллегии выборщиков, руководители энергетики взвешивают потенциальное влияние президента, который поддерживает отказ от ископаемого топлива.

    В то время как коммунальные предприятия, которые уже используют чистую энергию, не видят большого влияния, поставщики нефти и природного газа готовятся к более серьезной угрозе. Если он победит, Байден может остановить бурение в Арктическом национальном заповеднике дикой природы и закрыть вызывающий споры трубопровод доступа к Дакоте. Демократ также планирует к 2035 году устранить парниковые газы в энергетическом секторе и пообещал запретить новый гидроразрыв пласта на территориях, находящихся под надзором Бюро управления земельными ресурсами США.

    Вот что говорят руководители энергетики:

    Марафонское масло

    «Мы реалисты в том, что с победой Байдена вести бизнес на территории BLM станет сложнее», — сказал генеральный директор Marathon Ли Тиллман во время разговора с аналитиками в четверг.

    Федеральные земли в Нью-Мексико составляют значительную часть деятельности в Пермском бассейне, который также переходит через границу штата в Западный Техас, что делает его крупнейшим сланцевым участком в мире.

    «При новой администрации появятся новые правила, которые необходимо будет рассмотреть», — сказал Тиллман. «Такие штаты, как Нью-Мексико, кровно заинтересованы в жизнеспособной нефтегазовой отрасли».

    Пионер природных ресурсов

    «Самая большая проблема» заключается в том, что Байден решит прекратить бурение на федеральных землях, не выдавая новых договоров аренды », — сказал генеральный директор Pioneer Скотт Шеффилд в эфире Bloomberg TV. По его словам, это окажет «значительное влияние» на добычу нефти в США в долгосрочной перспективе, особенно на стороне Нью-Мексико в Пермском бассейне и в Мексиканском заливе.

    Передача энергии

    Для трубопроводных компаний результаты могут быть неоднозначными. По словам Маршалла МакКри, со-генерального директора Energy Transfer, Байден, вероятно, затруднит получение разрешений на новые проекты, но те, у кого уже есть обширные сети и доступ к крупным нефтегазовым бассейнам, выиграют.

    «Мы очень довольны этим аспектом их победы», — сказал МакКри во время телефонного разговора в среду.

    Доминион Энергия

    Выборы окажут меньшее влияние на ЖКХ. В то время как президент Дональд Трамп откатывает меры защиты окружающей среды, чтобы помочь компаниям, работающим на ископаемом топливе, изменения не оказывают большого влияния на рыночные силы, подталкивающие поставщиков электроэнергии к экологически чистой энергии.

    «Мы находимся на твердом и ведущем в отрасли пути к нулевым выбросам», — заявил в четверг генеральный директор Dominion Том Фаррелл.

    Энджи

    Рост возобновляемых источников энергии будет продолжаться независимо от того, кто победит в президентской гонке, сказал Майкл Уэббер, главный специалист по науке и технологиям Engie SA, французского гиганта единства, который разрабатывает ветровые и солнечные проекты в США. Цены на ветровую и солнечную энергию будут продолжать падать. в то время как и потребители, и коммерческие пользователи электроэнергии предпочитают получать электроэнергию из возобновляемых источников.

    «Независимо от того, кто победит, Байден или Трамп, мы рассматриваем Соединенные Штаты как растущий рынок возобновляемых источников энергии», — сказал Уэббер в интервью. «Рынок заговорил, и потребители этого хотят».

    Posted by Admin в 11:30

Ваш отзыв

Обратите внимание: Включено модерирование комментариев, это может привести к задержки публикации вашего комментария. Отправлять его повторно не нужно.