• 09 Ноя 2020 /  Нефть Ваш отзыв

    Нефть упала на второй день, упав ниже 38 долларов за баррель в Нью-Йорке, поскольку на настроения повлияли растущий коронавирус и неопределенные выборы в США.

    Фьючерсы упали на 2,7%, фондовые рынки также упали, поскольку инвесторы ушли с рынка. Джо Байден, казалось, был на грани победы в президентской гонке — на фоне растущего числа юридических жалоб от действующего Дональда Трампа — но ему, возможно, придется иметь дело с расколотым Конгрессом. Рост числа случаев коронавируса, когда Америка становится первой страной, в которой регистрируется 100000 случаев заболевания за день, также тянет нефть вниз.

    Нефть заканчивает тяжелую неделю снижением после роста в первой половине, поскольку перспективы спроса становятся более мрачными. Нефтеперерабатывающие заводы в США и Европе закрылись из-за пандемии, и трейдеры продолжают готовиться к высокой волатильности. Несмотря на то, что Азия является ярким пятном, группа ОПЕК + рассматривает вопрос о продлении текущего сокращения добычи на следующий год, чтобы предотвратить перенасыщение рынка.

    «В настоящее время в Европе и во всем мире наблюдается определенно негативное настроение из-за восстановленных ограничений, которые растут в разных странах и регионах», — сказал Бьорнар Тонхауген, глава нефтяных рынков Rystad Energy.

    Цены:

    • West Texas Intermediate с поставкой в ​​декабре упал на 1,05 доллара до 37,74 доллара за баррель в 10:10 утра в Лондоне.
    • Цена на нефть марки Brent с расчетами в январе снизилась на 96 центов, или 2,4%, до 39,97 доллара.

    Поскольку нефтепереработчики продолжают бороться, Royal Dutch Shell Plc заявила, что закроет свой завод Convent в Луизиане, производящий 211 000 баррелей в день. Это связано с тем, что компания планирует сократить свой нефтеперерабатывающий бизнес после того, как Covid-19 снизил мировой спрос и прибыль.

    «В краткосрочной перспективе для нефти имеет значение пандемия, а не выборы в США», — написали в своем отчете аналитики JPMorgan Chase & Co., в том числе Наташа Канева.

    Posted by Admin в 11:31

Ваш отзыв

Обратите внимание: Включено модерирование комментариев, это может привести к задержки публикации вашего комментария. Отправлять его повторно не нужно.