• 06 Ноя 2020 /  Нефть Ваш отзыв

    Нефть торговалась около 39 долларов, доллар упал, а Джо Байден оказался на грани узкой победы на выборах в США.

    Фьючерсы на Нью-Йорк отыграли предыдущее снижение, когда доллар упал на 0,6%. Байдену нужно еще шесть голосов коллегии выборщиков, чтобы заявить о своей победе, и, поскольку вероятность того, что демократы выиграют сенат, менее вероятна, рынки делали ставку на то, что не будет никаких серьезных изменений в налогах или правилах, которые поддерживали бычий рынок акций. Однако пересчет и судебные разбирательства могут привести к продолжительному периоду неопределенности.

    Помимо выборов, рынок нефти столкнулся с новыми мерами изоляции из-за Covid-19. Дорожное движение в некоторых европейских странах было самым низким с июня на прошлой неделе, но азиатский спрос остается более стабильным, а это означает, что ОПЕК и ее союзники столкнутся с испытаниями, поскольку группа пытается ускорить добычу нефти на своем следующем заседании 30 ноября — 1 декабря.

    «Некоторая фиксация прибыли на фоне продолжающегося беспокойства по поводу спроса немного влияет на цены», — сказал Джованни Стауново, сырьевой аналитик UBS Group AG.

    Цены:

    • Котировки West Texas Intermediate с поставкой в ​​декабре упали на 0,1% до 39,12 доллара за баррель в 10:23 в Лондоне.
    • Цена на нефть марки Brent с расчетами в январе выросла на 0,1% до 41,28 доллара.

    Падение запасов сырой нефти в США почти на 8 млн баррелей в среду добавило оптимизма. Данные Управления энергетической информации показывают, что запасы восстанавливаются, хотя запасы бензина увеличиваются.

    Если текущая тенденция на выборах в США сохранится и правительство разделится, Байден, возможно, придется сократить планы по отмене субсидий для производителей нефти и газа, заявила Хелима Крофт, главный стратег по сырьевым товарам RBC Capital Markets. Тем не менее, Байден должен иметь возможность продвинуться вперед с планами по повторному участию в иранской ядерной сделке 2015 года, что может привести к возвращению на рынок 1 миллиона баррелей в день ко второй половине следующего года, сказала она.

    Posted by Admin в 10:49

Ваш отзыв

Обратите внимание: Включено модерирование комментариев, это может привести к задержки публикации вашего комментария. Отправлять его повторно не нужно.