• 15 Окт 2020 /  Нефть Ваш отзыв

    По данным Occidental Petroleum Corp., добыча нефти в Америке никогда больше не достигнет рекордных 13 миллионов баррелей в день, установленных ранее в этом году, как раз перед тем, как пандемия опустошила мировой спрос.

    Исполнительный директор Вики Холлуб

    «Будет слишком сложно восполнить 2 миллиона баррелей в день добычи, которые мы потеряли, а затем продолжить дальнейший рост, — заявила в среду на форуме Energy Intelligence Forum главный исполнительный директор Вики Холлуб. «В течение следующих трех-четырех лет произойдет умеренное восстановление производства, но не при высоких темпах роста».

    Occidental — один из крупнейших производителей сланцевой промышленности США, который наращивал скважины с такой скоростью до распространения Covid-19, что страна стала крупнейшим производителем нефти в мире, обогнав Саудовскую Аравию и Россию, открыв эпоху, которую президент Дональд Трамп назвал «американское энергетическое доминирование».

    Расширение Shale, подпитываемое долговыми обязательствами, приостановилось из-за снижения спроса на бензин и цен на нефть, а также из-за растущего нежелания Уолл-стрит финансировать рост любой ценой. Операторы сланцевой промышленности все больше ставят во главу угла денежные потоки и прибыль инвесторов, а не рост добычи.

    Компания Occidental, которая соперничает с Chevron Corp. за право быть крупнейшим производителем в Пермском бассейне, была вынуждена урезать капитальные расходы, снизить целевые показатели роста и сократить дивиденды, чтобы сэкономить деньги во время спада. Его финансы уже серьезно пострадали из-за долга, полученного в результате покупки в прошлом году конкурента Anadarko Petroleum Corp. за 37 миллиардов долларов.

    Холлуб сказал, что мировое потребление составляет около 94 миллиардов баррелей в день, и потребуется вакцина против Covid-19, прежде чем оно вернется к 100 миллионам баррелей. По ее словам, из-за сокращений во всем мире спрос и предложение на нефть, вероятно, снова уравновесится к концу 2021 года.

    В отличие от некоторых своих европейских коллег, Холлуб видит высокий долгосрочный спрос на нефть. «Я ожидаю, что мы достигнем пика предложения до пика спроса», — сказала она.

    Posted by Admin в 10:54

Ваш отзыв

Обратите внимание: Включено модерирование комментариев, это может привести к задержки публикации вашего комментария. Отправлять его повторно не нужно.