• 13 Окт 2020 /  Нефть Ваш отзыв

    BP в партнерстве с OQ, PETRONAS и Министерством энергетики и минералов Омана сегодня объявила о начале добычи на своем газовом месторождении Блок 61, фаза 2, Газир, через 33 месяца после утверждения разработки.

    Первоначально предполагалось, что газир начнет добычу в 2021 году. Первая фаза разработки блока 61 — Khazzan — была запущена в сентябре 2017 года.

    Его Превосходительство д-р Мохаммед аль-Румхи, министр энергетики и полезных ископаемых Султаната Оман, заявил: «Я рад видеть, что BP вводит в эксплуатацию газовое месторождение Газир — это важный проект для Омана, и мы очень им гордимся. Газ из Газира будет способствовать реализации видения Омана на период до 2040 года с точки зрения обеспечения дополнительной энергией местной промышленности, а также диверсификации экономики ».

    Бернард Луни, исполнительный директор BP, сказал: «Запуск Ghazeer является важной вехой в нашем стратегическом партнерстве с Оманом, обеспечивающем критически важную национальную инфраструктуру для Султаната. Мы ценим совместную поддержку, которую мы получили от правительства Омана и наших партнеров в безопасном и досрочном выполнении этого важного проекта, особенно в связи с тем, что Оман готовится к празднованию своего 50-летия ».

    «Когда мы представили наши планы по обновлению ВР, мы ясно дали понять, что для их реализации мы должны действовать по мере преобразования. Есть несколько лучших примеров того, как мы это делаем, чем Газир. Этот проект был реализован с соблюдением капитальной дисциплины на четыре месяца раньше, скважины бурятся в рекордные сроки и, что важно, показатели безопасности были превосходными. Он демонстрирует, как выглядит сильный и устойчивый углеводородный бизнес — основная часть нашей стратегии ».

    Ожидается, что общая производственная мощность Блока 61, включающего Хаззан и Газир, вырастет до 1,5 миллиарда кубических футов газа в день и более 65 000 баррелей попутного конденсата в день. Имея оцениваемые 10,5 триллионов кубических футов извлекаемых ресурсов газа, блок способен обеспечить примерно 35% всей потребности Омана в газе.

    Используя опыт работы BP на суше в США, скважины Ghazeer были испытаны и закончены с использованием концепции «зеленого заканчивания». Исторически сложилось так, что углеводороды, добытые во время испытаний скважин для нового заканчивания, сжигались на факеле. При «зеленом» заканчивании углеводороды направляются на производственный объект, что сокращает выбросы парниковых газов. С момента принятия этого подхода в 2019 году было сэкономлено 201000 тонн выбросов CO2-эквивалента, что эквивалентно удалению 44000 автомобилей с дорог в течение года.

    В рамках своих проектов и операций BP уделяет приоритетное внимание стоимости внутри страны. Во время разработки Ghazeer BP тесно сотрудничала с местными поставщиками, чтобы развивать их возможности и помогать им быть конкурентоспособными как в Омане, так и во всем мире, в результате чего ряд контрактов и технические объемы перешли от международных к местным оманским подрядчикам. Обновленные ведущие в отрасли политики и процедуры в отношении благосостояния работников и прав человека также были включены в проект.

    По мере того, как этот важный первый газовый рубеж достигнут, оманизация BP Oman достигла более 80%. На компании, зарегистрированные в Омане, также ушло более 85% всех расходов по проекту.

    Posted by Admin в 09:29

Ваш отзыв

Обратите внимание: Включено модерирование комментариев, это может привести к задержки публикации вашего комментария. Отправлять его повторно не нужно.