• 13 Окт 2020 /  Нефть Ваш отзыв

    Нефть увеличила убытки из-за того, что рабочие в Персидском заливе США возвращаются после обрушения урагана «Дельта», а Ливия делает важный шаг на пути к открытию своего крупнейшего месторождения.

    Фьючерсы на Нью-Йорк упали на 3,8% до 39 долларов за баррель. Разведчики нефти и операторы буксиров вернулись к работе в субботу после того, как Delta, которая перекрыла около 92% добычи нефти, вышла на берег в виде урагана. Ливийская национальная нефтяная корпорация отменила форс-мажор на крупнейшем месторождении страны, которое выйдет на суточную мощность почти 300 000 баррелей в течение 10 дней, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

    «Производство в Ливии довольно быстро растет здесь, добавляя никому не нужных баррелей», — сказал Боб Яугер, глава отдела фьючерсов Mizuho Securities. После урагана «Дельта» «определенно будет задержка между восстановлением производства и возобновлением работы НПЗ. Это добавит излишка сырой нефти в залив и еще больше повысит цены ».

    Наряду с ослаблением перебоев в поставках в США и Ливии, забастовка рабочих в Норвегии была отменена в пятницу. Возврат предложения происходит в то время, когда Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники обдумывают, следует ли приступить к плану по увеличению объемов добычи в январе. В связи с тем, что во многих странах число случаев коронавируса ускоряется, на следующем заседании по политике 30 ноября — декабря группе предстоит принять трудное решение. 1.

    Цены

    • West Texas Intermediate с поставкой в ​​ноябре упала на 1,17 доллара до 39,43 доллара за баррель в 10.09 в Нью-Йорке.
    • Цена на нефть марки Brent с расчетами в декабре снизилась на 1,06 доллара до 41,79 доллара за баррель.

    В качестве последнего признака того, что нефтепереработчики пытаются справиться со снижением спроса, итальянская Saras SpA заявила, что увольняет весь свой персонал. Компания заявила, что ее нефтеперерабатывающий завод Sarroch на Сардинии, Италия — один из крупнейших и наиболее сложных нефтеперерабатывающих заводов в Европе — будет эффективно работать с минимально необходимой скоростью.

    Ирак ожидает, что цены на сырую нефть в этом году останутся на уровне от 41 до 42 долларов за баррель, а затем вырастут до 45 долларов в первом квартале 2021 года, сообщает государственная газета Al-Sabah со ссылкой на интервью с министром нефти Ихсаном Абдулом Джаббаром. Министр повторил, что Ирак, второй по величине производитель нефти ОПЕК, продолжит соблюдать пакт ОПЕК + об ограничении добычи.

    Другие новости нефтяного рынка:

    • Saudi Aramco предоставила полную контрактную поставку сырой нефти по крайней мере пяти нефтеперерабатывающим предприятиям в Азии для продажи в ноябре, согласно официальным лицам нефтеперерабатывающего завода, осведомленным о своих закупочных операциях.
    • На протяжении десятилетий дизельное топливо служило основой экономического роста Индии и состояния ее нефтеперерабатывающих предприятий, но пандемия привела к тому, что наиболее потребляемое в стране топливо потеряло свой блеск.

    Posted by Admin в 09:30

Ваш отзыв

Обратите внимание: Включено модерирование комментариев, это может привести к задержки публикации вашего комментария. Отправлять его повторно не нужно.