• 13 Окт 2020 /  Газ Ваш отзыв

    Инвестиции в газовые проекты на Ближнем Востоке и в Северной Африке будут расти, даже если пандемия коронавируса снизит спрос на топливо, по данным Arab Petroleum Investments Corp.

    Инвестиции  - Arab Petroleum Investments Corp

    Планируемые или разрабатываемые газовые проекты в регионе потребуют инвестиций в размере около 211 млрд долларов в период с 2020 по 2024 год, говорится в заявлении многостороннего кредитора в понедельник. В своем предыдущем прогнозе инвестиций Apicorp подсчитала, что в период с 2019 по 2023 год расходы составят 185 миллиардов долларов.

    Расширение добычи в Катаре, крупнейшем экспортере сжиженного природного газа, потребует запланированных инвестиций в размере 22 млрд долларов, сообщает Apicorp из Саудовской Аравии. Ожидается, что наибольшая активность будет наблюдаться в Иране и Саудовской Аравии: к 2024 году запланированные и обещанные инвестиции составят почти 90 миллиардов долларов.

    Страны Ближнего Востока выстраивают новые газовые проекты, сокращая при этом инвестиции, связанные с нефтью, хотя пандемия ударила по ценам на оба ископаемых топлива. Отчасти это связано с тем, что правительства продвигают использование газа для производства электроэнергии вместо сырой нефти, что является более загрязняющей альтернативой.

    Как заявила в эфире Bloomberg TV главный экономист Apicorp Лейла Бенали, борьба за обеспечение покупателей СПГ станет «ожесточенной», и некоторые производители могут предпочесть потреблять больше газа дома, если мировые цены на СПГ останутся низкими.

    «Ключевой вопрос заключается в том, как монетизировать газ — экспортируете ли вы его или потребляете внутри страны», — сказал Бенали. «Игрок должен пойти туда, где он может получить наибольшую прибыль от производимого топлива».

    Согласно исследованию Apicorp, на долю государственных компаний и структур приходится до 92% инвестиций в газовые проекты региона.

    Posted by Admin в 09:33

Ваш отзыв

Обратите внимание: Включено модерирование комментариев, это может привести к задержки публикации вашего комментария. Отправлять его повторно не нужно.