• 07 Окт 2020 /  Нефть Ваш отзыв

    Нефть продолжила расти после крупнейшего роста с мая на растущем оптимизме в отношении дополнительных бюджетных стимулов США и в связи с направлением урагана «Дельта» в Мексиканский залив.

    урагана

    Фьючерсы в Нью-Йорке прибавили 3% после роста в понедельник выше 39 долларов за баррель. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин возобновят переговоры во вторник о новом раунде финансирования помощи при пандемии, но пока нет никаких признаков того, что они близки к соглашению, несмотря на призывы Трампа сделать это.

    В то же время ураган «Дельта» мчится к Мексиканскому заливу, где, вероятно, остановит добычу нефти. Фьючерсы на бензин выросли в понедельник по мере того, как ураган стал более ясным, и продолжили опережать рост цен на нефть во вторник.

    Нефть начала неделю с того, что была захвачена более широким ралли на рынке, и ей способствовала забастовка в Норвегии, которая закрыла месторождения и ограничила потоки. Массы людей в Китае отдыхают во время праздника Золотой недели, демонстрируя уверенность страны в восстановлении экономики и мерах общественного здравоохранения. Но перспективы мирового спроса на нефть остаются неоднозначными, поскольку в некоторых частях Европы вступают в силу более строгие ограничения.

     

    «Эта неделя окутана рисками роста, что отодвигает на второй план опасения по поводу спроса», — сказал Кевин Соломон, аналитик брокерской компании StoneX Group в Лондоне. «Обещание налогово-бюджетных стимулов по-прежнему будет фактором поддержки».

    Цены:

    • West Texas Intermediate с поставкой в ​​ноябре выросла на 1,18 доллара до 40,40 доллара за баррель по состоянию на 9:07 по нью-йоркскому времени.
    • Цена на нефть марки Brent с расчетами в декабре выросла на 1,1 доллара США, или 2,7%, до 42,41 доллара США на бирже ICE Futures Europe.

    Движение кривой фьючерсов на нефть в понедельник было более осторожным, что свидетельствует о слабости. Ближайший спред для Brent, который помогает оценить состояние рынка, вырос всего на 1 цент, и более поздние контракты остаются более дорогими, чем более близкие, что свидетельствует о избытке предложения. В последние дни также было множество сделок по опционам, которые могли бы принести покупателю выгоду от более низких цен.

    В связи с приближением шторма в сторону Персидского залива США внимание снова сосредоточено на балансе американской нефти. Американский институт нефти опубликует еженедельные данные о запасах нефти позже, а также будет выпущен ежемесячный отчет Управления энергетической информации, содержащий сведения о производстве в США.

    Другие новости нефтяного рынка:

    • Операторы нефтепроводов США сокращают сборы, чтобы побудить клиентов в Техасе продолжать использовать свои сети для доставки бочек на побережье Мексиканского залива, поскольку пандемия наносит ущерб прибыли.
    • JPMorgan Chase & Co. согласилась приобрести обанкротившуюся сланцевую компанию, которая не смогла привлечь других участников торгов.

    Posted by Admin в 09:45

Ваш отзыв

Обратите внимание: Включено модерирование комментариев, это может привести к задержки публикации вашего комментария. Отправлять его повторно не нужно.