• 21 Ноя 2018 /  Нефть Ваш отзыв


    Парадоксальная ситуация сложилась в Канаде – мировые цены за баррель «черного золота» колеблются в диапазоне 60-75 долларов, а в Канаде нефть торгуется по 16 баксов за баррель.

    В результате такой огромной маржи канадская экономика ежедневно несет убытки в размере 30 млн. долларов.

    Почему так происходит?

    Никакого секрета нет – все дело в переизбытке нефти на канадском рынке, у которого нет выхода на международную арену. Только в августе месяце Канада добывала 5,3 млн. баррелей нефти в сутки, но при этом существующие транспортные мощности не рассчитаны на такие объемы, в результате чего сейчас нефтехранилища в Альберте забиты под завязку – имеющиеся трубопроводы не могут доставить всю добытую нефть потребителям, а возможности железной дороги тоже ограничены.



    Проблема могла быть решена строительством нефтепровода Keystone XL, из Альберты в Небраску. Его мощность составляет 830 тыс. баррелей нефти в сутки. Стоимость строительства составляет 8 млрд. долларов и канадская компания TransCanada готова приступить к его прокладке уже в следующем году, но федеральный судья в штате Монтана заблокировал ратификацию строительства трубопровода без проведения дополнительных экологических экспертиз.

    В результате сложившейся ситуации «сливки» снимают американские компании Apache и Southwestern Energy, акции которых подскочили в течение года на 36,65% и 7,56% соответственно.
    

    Posted by Admin в 15:42

Ваш отзыв

Обратите внимание: Включено модерирование комментариев, это может привести к задержки публикации вашего комментария. Отправлять его повторно не нужно.